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A FSSC 22000 é uma das principais normas de segurança de alimentar da Iniciativa Global de Segurança Alimentar (GFSI), que tem por base a ISO 22000 mas que introduz uma nova série de requisitos, incluindo as já mencionadas ISO 9001, ISO 22003 e as especificações técnicas que integram os denominados Programas de Pré-Requisitos de cada sector produtivo (Pre-Requisite Programs - PPR) (nomeadamente através da ISO TS 22002-1).
A 31/03/2023 foi publicada a sua nova versão 6 e o período de transição da versão 5.1 para a versão 6 é de 12 meses. Após 31 de março de 2024, nenhuma auditoria será realizada contra FSSC 22000 versão 5.1.
A nova versão do referencial traz alterações significativas que irão impactar as empresas produtoras de alimentos.
Formadora Licenciada em Engenharia Alimentar com mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar. Conta com mais de 15 anos de experiência na implementação de sistemas de segurança alimentar nos sectores de hotelaria e restauração e com mais de 10 anos de experiência na indústria alimentar. Auditora certificada pelo IRCA 9001:2015, com mais de 5 anos de experiência na implementação de sistemas de gestão da qualidade em diversos setores.